Kehamilan adalah masa membahagiakan sekaligus rawan bagi wanita. Fase ini ditandai dengan tumbuhnya embrio atau fetus di dalam rahim wanita. Masa kehamilan cukup rawan sebab banyak aspek yang harus diperhatikan dan tak boleh lalai. Salah satu poin penting adalah asupan nutrisi bagi calon ibu dan cabang bayi. Salah satu mitos yang berkembang di masyarakat Indonesia adalah larangan mengkonsumsi daunpepaya untuk ibu hamil. Padahal, berdasarkan penelitian lanjutan, daun pepaya diketahui mengandung beberapa senyawa aktif yang sangat baik jika dikonsumsi secara rutin dan dalam proporsi yang tepat. Mitos yang berkembang cenderung membuat ibu hamil menghindari daun pepaya sebab konon bisa menyebabkan kegugura. Berdasarkan kajian medis, hal ini sepenuhnya salah! Daun pepaya justru banyak direkomendasikan oleh dokter kandungan pun ahli nutrisi. Tak percaya? Berikut uraian singkatnya.Kaya Akan Zat Besi

Kecenderungan wanita untuk kekurangan sel darah merah jauh lebih tinggi ketimbang pria. Hal ini disebabkan cadangan zat besinya hanya 0 sampai 300 mg. Khususnya ibu hamil, anemia sering menyerang dan menurunkan daya tahan tubuh. Dengan mengkonsumsi daun pepaya secara teratur, akan membantu ibu hamil untuk menanggulangi anemia. Selain bermanfaat menanggulangi anemia, daun pepaya untuk ibu hamil juga sering disarankan sebab dipercaya bisa merangsang kelenjar susu memproduksi ASI lebih baik dan berkualitas.
Cara Mengkonsumsi Daun Pepaya
No comments:
Post a Comment